Хуже рынка торговались акции "НОВАТЭКа" и "Норникеля"

31.01.2017
ФИНАМ

Российский фондовый рынок во вторник снизился, несмотря на подорожавшую нефть более чем на 1%. Торги на европейских площадках проходили без единой динамики. Американские биржи открылись снижением на 0,3-0,6%.

Опубликованная европейская статистика оказалась неоднозначной. Розничные продажи в Германии в декабре снизились на 1,1% вместо ожидавшегося роста на 0,5%. Безработица в Евросоюзе снизилась с 9,8% до 9,6% при ожидании сохранения на прежнем уровне. Опубликованный рост ВВП за 4 кв. 2016 г. составил 1,8% при ожидании нулевого роста.

Лучше рынка выглядели акции "Башнефти" (+10%), "Газпром нефти" (+2%), ММК (+3,2%), "Русала" (+2,9%) и "префы" "Сургутнефтегаза" (+2,6%).

Хуже рынка торговались акции "Новатэка" (-1,8%), "Энел Россия" (-1,6%) и "НорНикеля" (-1,3%).

Наиболее важной публикацией среды станут данные от Минэнерго США по изменению уровня запасов нефти и нефтезапасов в США. Предварительная оценка от API будет опубликована уже сегодня ночью. После завершения торгов на российской бирже будут подведены итоги заседания ФРС и объявлено решение по ключевым ставкам.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России