Хорошие результаты "Северстали" за 2 квартал могут обусловить рост дивидендов

18.07.2018
ФИНАМ

Согласно нашим расчетам, выручка "Северстали" вырастет на 4% к/к до 2265 млн долл., EBITDA увеличится на 20% к/к до 845 млн долл., чистая прибыль – на 16% к/к до 530 млн долл.

Таким образом, мы ожидаем от компании сильной отчетности по сравнению с I кварталом. Рост выручки был обусловлен ростом цен на металлопродукцию на зарубежных рынках. EBITDA увеличилась, по нашим прогнозам, более сильно благодаря ослаблению рубля к доллару и снижению цен на уголь и железорудное сырье. Чистая прибыль выросла благодаря росту операционных доходов.

Мы полагаем, что хорошие результаты за II квартал могут обусловить рост дивидендов по итогам отчетного периода относительно I квартала, при том что дивиденды за I квартал были рекордно высокими (38,32 руб. на акцию и 4,2% квартальная доходность на момент выхода новости), что привело к стремительному росту котировок акций компании. Однако, необходимо учитывать влияние оборотного капитала и капитальных затрат на свободный денежный поток, который служит базой для дивидендных выплат.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России