Хорошие результаты "Магнита" и Х5 вернут к бумагам интерес

21.03.2017
ФИНАМ

Торги на российском рынке проходят в "зеленой зоне", свежих идей нет, значимых новостей – тоже. Вечером внимание инвесторов привлекут выступления главы ФРБ Нью-Йорка, а также президента США Дональда Трампа. Напомню, что Дональд Трамп в последнее время является драйвером рынка, с его победы на выборах началось "ралли", инвесторы были воодушевлены его предвыборной программой. Возможно, сегодня Трамп выскажется по поводу отмены Obamacare, налоговой реформы и инфраструктурных проектах – ключевых пунктах его программы.

После коррекции к "ралли" российский рынок отскочил, на мой взгляд, достаточно сильно, и вполне вероятно, что в ближайшее время индекс РТС будет снижаться. Внутренних катализаторов нет.

Цены на нефть колеблются в диапазоне $52-54 за баррель. Конечно, рынок реагирует и на статистику по добыче, и на данные по запасам в США, и на высказывания представителей ОПЕК. В последнее время поводов для роста цены становится все меньше. Саудовская Аравия уже намекала, что не собирается уступать долю рынка американским "сланцевикам". В марте ОПЕК соберется для того, чтобы решить, продлевать ли действие венского соглашения по сокращению добычи.

Что касается торговых идей, то я бы обратил внимание на акции "Магнита. В апреле ретейлер раскроет финансовые результаты. Если динамика продаж улучшилась, то имеет смысл покупать акции компании против индекса. В противном случае котировки развернутся вниз. То же самое с X5. Бумага относительно "Магнита" и рынка торговалась слабо, если выйдут хорошие операционные показатели в апреле, имеет смысл покупать.

Еще одна интересная бумага – "Детский мир". Бумагу имеет смысл покупать с целью 115 рублей. Компания хорошая, продажи растут, планируемая дивидендная доходность достаточно высокая.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России