Х5 уходит в отрыв, "Магнит" может оказаться под давлением

21.04.2017
ФИНАМ

Мировые рынки немного приободрились под конец недели, поддерживаемые заявлением главы Минфина США С.Мнучина о продвижении налоговой реформы и намерении провести её до конца года. Выступление главы Банка Японии Х.Курода также способствует оптимизму – регулятор не намерен торопиться со сворачиванием мер монетарного стимулирования. В целом зеленеющие сегодня фондовые индикаторы в Азии радуют. Однако риски первого тура президентских выборов во Франции (пройдёт в воскресенье), инвесторам будет сложно проигнорировать. Это будет сдерживать развитие успеха "быков" в ходе пятничной торговой сессии.

На российском рынке акций всё внимание сейчас на акциях компаний потребительского сектора. Вчера операционные результаты за 1 кв. 2017 г представили "Лента" и X5 Retail Group. Сегодня отчитался "Магнит". Отличия в динамике бизнеса компаний – лидеров российского продуктового ритейла, как говорится, на лицо. X5 уверенно наращивает долю рынка. При этом не теряет в трафике, в то время как у конкурентов появились проблемы с посещаемостью их магазинов. На фоне результатов 1 кв. 2017 г смещение интереса инвесторов в сторону безоговорочного лидера - акций X5, вероятно, усилится. Акции "Магнита" на этом фоне могут оказаться под давлением. А это то, что совсем не кстати сейчас. "Магнит" вновь ведёт борьбу за позицию №4 в MSCI Russia 10/40 с "НОВАТЭКом". "Магниту" необходимо в течение ближайшего месяца обогнать НОВАТЭК в динамике роста капитализации, чтобы удвоить свой вес в этом индексе, обеспечив дополнительный приток дополнительного капитала портфельных инвесторов в свои акции.

Если завершать разговор про представителей потребительского сектора на российском рынке акций, то непонятным до сих пор остаётся 40%-ный рост котировок акций Группы Черкизово на этой неделе. Практически вертикальный взлёт к историческим максимумам при нейтральном новостном фоне.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России