Годовое собрание акционеров ВТБ состоится 4 июня

20.04.2021
ФИНАМ

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. Годовое собрание акционеров ВТБ состоится 4 июня, сообщил член правления Дмитрий Пьянов.

"Годовое общее собрание в этом году планируется 4 июня, в течение 20 рабочих дней, по закону, будут выплачены дивиденды, поэтому все наши акционеры должны в начале июля получить обещанную величину дивидендов за прошлый год", - сказал он, выступая на Дне инвестора ВТБ.

Менеджмент ВТБ на заседании набсовета в эту пятницу будет рекомендовать выплату дивидендов в 50% от чистой прибыли. "В эту пятницу будет проходить наблюдательный совет банка ВТБ, на который менеджмент выносит свои рекомендации по дивидендам за 2020 год, и менеджмент вынесет 50%-ную рекомендацию по коэффициенту выплаты от чистой прибыли прошлого года", - сказал Дмитрий Пьянов.

В конце октября глава банка Андрей Костин заявил, что ВТБ сохраняет намерение вернуться к дивидендам в 50% прибыли по итогам 2020 года. По итогам 2019 года банк направил на дивиденды лишь 10% чистой прибыли по МСФО, или 20,1 миллиарда рублей.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России