Годовая прибыль ВТБ может составить 144-156 млрд рублей

31.05.2018
ФИНАМ

Реакция инвесторов на отчетность ВТБ оказалась слабопозитивной. Вместе с тем, если в марте рост ЧПД составлял 2,9%, то в апреле он ускорился до 4,1% за 4 месяца. Рост комиссионных доходов замедлился по сравнению с мартом текущего года, однако по сравнению с четырьмя месяцами в прошлом году рост составил 15,6%. Банк сохранил положительную динамику активов и клиентских средств. На мой взгляд, это самая важная новость. Валютный шок, произошедший в апреле не способствовал оттоку средств и сокращению спроса на кредитование.

Прогноз годовой прибыли: 144-156 млрд руб. Если банк выплатит 30% прибыли на дивиденд, то доходность составит около 6,7% к текущим котировкам, а после закрытия реестра в этом году будет немного выше. Банк серьезно недооценен к капиталу - примерно на 20% (с учетом префов), это один из самых дешевых публичных банков. Сохраняю рекомендацию "покупать", цель - 0,07 руб. к концу года.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России