Годовая дивидендная доходность "Роснефти" может составить 5,2%

04.07.2017
ФИНАМ

"Роснефть" предлагает по итогам работы в первом полугодии 2017 года выплатить промежуточные дивиденды, сообщил источник, близкий к компании. Источник в одном из профильных ведомств также знаком с данной инициативой "Роснефти". По его словам, компания уже обратилась с соответствующим предложением.

Изменить дивидендную политику "Роснефть" попросил на встрече с И. Сечиным В. Путин, предполагалось, что компания начнет выплачивать дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по итогам 2017 года. Ожидается, что по итогам первого полугодия чистая прибыль "Роснефти" составит 140 млрд руб., по итогам года – 361 млрд руб. Т.е. дивидендная доходность акций компании по полугодию оценивается в 2%, годовая – в 5,2%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России