"Газпром" привлекательно дешев

03.03.2017
ФИНАМ

В ожидании "ястребиного" комментария главы ФРС США глобальные рынки дружно краснеют. Рискованные активы и развивающиеся рынки явно не в фаворе. Российский фондовый рынок, хотя и скорректировался за последнее время и, похоже, пытается "нащупать дно", но внешнему негативу противостоять трудно.

Распродажи прошли практически по всему спектру бумаг, кроме, пожалуй, ранее "отстающих" акций сектора телекоммуникаций. Нерезиденты довольно активно выходили из российских "голубых фишек" (отток средств нерезидентов, инвестирующих в российские акции за неделю - $265 млн)

Цены на нефть сползают вследствие ряда отрицательных факторов, но могло быть и хуже. Сейчас наступает наиболее неблагоприятный сезон для нефтяных котировок и соответственно курса рубля (в марте к тому же ожидается пик выплат), однако сегодня в 12 часов некую поддержку оказало сообщение об уменьшении ежедневных покупок валюты ЦБ РФ с 7 марта по 6 апреля.

Акции сектора электроэнергетики сильно разочаровали игроков на фоне утраты иллюзий о приличном уровне дивидендной доходности. Неопределенность пока остается, соответственно любые новости могут вызвать сильные движения как вверх, так и вниз.

Кроме идеи умеренного отскока или неожиданного прилива оптимизма на глобальных рынках, других факторов для роста российского фондового рынка пока не видно.

Покупка акций "Газпрома" вблизи уровня 130 руб. за акцию – одна из наиболее очевидных идей, которая сегодня позволяет последним выглядеть лучше рынка. На этом уровне проходит нижняя граница бокового многолетнего канала и дивидендная доходность обещает быть не менее 6%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России