"Газпром" не будет заниматься проектами по добыче сланцевого газа

19.11.2019
ФИНАМ

"Газпром" признал нецелесообразной для компании организацию добычи газа из сланцев в средне- и долгосрочной перспективе. Соответствующие выводы сделал совет директоров после обсуждения перспектив развития отрасли сланцевого газа и СПГ.

"Для "Газпрома", учитывая значительные экономические и экологические преимущества природного газа традиционных месторождений и объем его разведанных запасов, организация добычи газа из сланцев является нецелесообразной как в средне-, так и в долгосрочной перспективе", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, "Газпром" продолжит развитие СПГ-направления. Согласно оценкам, к 2030 году Россия станет одним из лидеров по вводу в эксплуатацию новых мощностей по сжижению газа. Наибольший вклад в увеличение импорта СПГ в мире внесут страны Азиатско-Тихоокеанского региона - 60%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России