"Газпром" направит на газификацию Амурской области 2,15 млрд рублей в течение пяти лет

28.09.2020
ФИНАМ

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Амурской области Василий Орлов подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона – на 2021–2025 годы. 

С вводом в эксплуатацию магистрального газопровода "Сила Сибири" "Газпром" создал основу для сетевой газификации Амурской области, говорится в сообщении компании. На сегодняшний день уже построен и готовится к вводу в эксплуатацию первый в регионе газопровод-отвод от "Силы Сибири" с газораспределительной станцией (ГРС) "Углегорск".

Согласно подписанной программе, компания построит еще три газопровода-отвода с ГРС, а также межпоселковые газопроводы. В результате будут созданы условия для газификации космодрома "Восточный" и котельной г. Циолковского, городов Свободный и Благовещенск, сел Чигири и Верхнеблаговещенское, а также золотодобывающего предприятия в Магдагачинском районе. В 2021-2025 годах "Газпром" направит на эти цели 2,145 млрд рублей.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 4,835 тыс. домовладений, 22 котельных и предприятий. Планируется, что в результате реализации программы уровень газификации Амурской области вырастет с нуля до 11,6%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России