"Газпром" может сократить экспорт газа в Европу

31.01.2018
ФИНАМ

Спрос на газ в Европе будет поддерживать объем экспорта российского газа на уровне 190 млрд куб. метров, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев на Европейской газовой конференции в Вене. "Газпром" в 2017 году экспортировал в дальнее зарубежье рекордные 193,9 млрд куб. м газа.

2018 год начался с более скромной динамики. Экспорт в январе снижается примерно на 10%, свидетельствуют расчеты Интерфакса на основе данных "Газпрома" и европейских транзитных операторов.

Наше мнение:  В 2018 году, исходя из текущих реалий, "Газпром" может сократить экспорт газа в Европу на фоне высокой базы 2017 года, а также более мягких погодных условий. Мы ожидаем экспорт на уровне 175-185 млрд куб. м. В то же время выпадающие объемы могут быть компенсированы ростом средней цены реализации, которая, по нашим оценкам, на экспортном направлении может увеличиться на 10% в долларовом эквиваленте.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России