"Газпром" может поднять экспортные цены на газ на 20-25%

15.05.2017
ФИНАМ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала проект приказа о повышении с 1 июля 2017 года регулируемых цен на газ "Газпрома" на 3,9% - соответствующий проект приказа опубликован в четверг вечером на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. На такую же величину предлагается повысить тариф на транспорт газа независимых производителей по магистральным газопроводам "Газпрома".

Повышение цен на газ выглядит достаточно скромным: оно ниже ожидаемого уровня инфляции. В то же время на фоне удержания роста со стороны ЦБ и правительства, такая индексация выглядит вполне логичной. Отметим, что экспортные цены монополии, по нашим оценкам, покажут более значимый рост в долларовом эквиваленте, но он будет нивелирован укреплением рубля. Мы ждем увеличения средних экспортных цен на газ "Газпрома" в долларах США на 20%-25%, в рублях на 10- 15%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России