"Газпром" - это "опцион на счастье"

28.06.2017
ФИНАМ

Сегодня стало известно о продлении Евросоюзом антироссийских санкций еще на полгода. Глобально, российские инвесторы уже привыкли жить "под санкциями". Еще раз у нас перед носом кто-то помахал "красной тряпкой", уже видали ее, неприятно, но не страшно. В цены это решение уже было внесено, поэтому и в дальнейшей, и в краткосрочной перспективе все уже отыграно, да и то крайне вяло. Мы живем по принципу: "Ну есть, ну ладно". Дежавю!

Формально новости об уходе "Газпрома" из газового бизнеса Турции должна была отразиться на котировках газовой компании. Реально я не жду реакции, потому что у компании очень низкая капитализация, в которой уже заложены многие негативные факторы. По большому счету, судя по капитализации, это уже не акция, а опцион на акцию. Мы имеем "опцион на счастье". Да, это неприятно, эта новость негативна, но она не носит драматического характера, который мог бы появиться 5-10 лет назад. Ко всему плохому человек привыкает.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России