Финансовый сектор остается привлекательным для инвестирования

02.11.2017
ФИНАМ

Российский рынок в последние дни демонстрирует слабый отскок по индексу ММВБ после снижения в октябре. Отскок в последнее время связан с оживлением нефтяного рынка. Однако дальнейший рост нефти находится под большим вопросом, поэтому российский рынок, сегодня оказался под давлением.

До конца года привлекательным может стать финансовый сектор, в основном из-за хороших перспектив "Сбербанка". Госбанк показывает хорошие результаты в текущем году, а по итогам года также можно ожидать высоких показателей. Поддержку акциям "Сбербанка" также оказывает высокий уровень автоматизации банка.

Проблемой до конца 2017 года остается вопрос санкций, поскольку неизвестно как их ужесточение ударит по российской экономике и отечественным компаниям. Пока российской экономике удается развиваться на фоне санкций, но дальнейшая неопределенность будет сдерживать российский рынок.

В следующем году можно ожидать стоимость нефти Brent в интервале 55-60 долл. Поскольку сегодня это является комфортным уровнем для потребителей и производителей сырья. Дальнейший рост нефти приведет к замедлению мировой экономике, а снижение стоимости сырья сократит инвестиции в разработку новых месторождений.

В декабре ожидаю ослабления рубля, а пару доллар/рубль в интервале 59-60. Укрепление рубля не входит в планы правительства и ЦБ, а слабый рубль оказывает поддержку отечественным производителям.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России