Финансовые результаты "Роснефти" оказались выше ожиданий рынка

07.08.2017
ФИНАМ

Хотя результаты и являются слабыми, они все же оказались выше, чем ожидал рынок, и мы считаем их умеренно позитивными для "Роснефти". Чистая прибыль по МСФО за 1П17 в размере 81 млрд руб. предполагает, по нашим оценкам, следующие промежуточные дивиденды 3,82 руб. на акцию при коэффициенте выплат 50% или дивидендную доходность 1,2%.

"Роснефть" проведет телеконференцию во вторник 8 августа в 16:00 по московскому времени. Мы считаем, что главными темами вопросно-ответной сессии станут текущие сделки M&A с Essar Oil в Индии, газовый проект "Зохр" в Средиземном море, планы по капзатратам и добыче на оставшиеся месяцы года, а также новая информация по развитию гринфилдов Восточной Сибири. 

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России