Финансовые показатели "АЛРОСА" могут удивить

22.12.2017
ФИНАМ

"АЛРОСА" представила в целом умеренно ПОЗИТИВНЫЙ прогноз, на наш взгляд. Прогноз, по росту цен реализации предполагает, что финансовые показатели могут удивить, поскольку ассортимент продаж, как ожидается, ухудшится - добыча на руднике "Мир" (средняя цена выше $150/карат) приостановлена, добыча у "Севералмаза" (цена ниже $100/карат) растет.

Прогноз по добыче в целом совпадает с нашим - незначительно (0,5 млн карат) ниже нашего прогноза на 2018. Мы приветствуем новые инициативы по снижению затрат и оптимизации оборотного капитала, а также новую мотивационную программу для менеджмента - это показывает усилия нового менеджмента по повышению эффективности. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России