Фиксировать прибыль по бумагам ММК стоит на финансовом отчете

19.04.2021
ФИНАМ

Производство стали и чугуна за отчётный период увеличилось на 9,2% по сравненною с аналогичным периодом 2020 г. – до 3,3 млн тонн и 2,6 млн тонн соответственно.

Рост производства ММК обусловлен выходом на полную мощность стана 2500 г/п и отсутствием плановых работ в доменном производстве в течение января – марта 2021 г.

Продажи товарной продукции ММК выросли на 5,8% – до 2,9 млн тонн. При этом нужно отметить, что средняя цена на металлопродукцию выросла год к году на 20,6% на фоне высокого спроса на рынке стали и одновременного ограничения предложения на мировых рынках из-за пандемии коронавируса.

В связи с положительными показателями сохраняем рекомендацию держать акции ММК, рекомендуем фиксировать прибыль в акциях на финансовом отчёте. На этой неделе ждём сильные финансовые результаты за I кв. 2021 г. по МСФО.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России