Есть риск ограничения дивидендов "Норникеля" суммой в $1 млрд

21.11.2017
ФИНАМ

"Норильский никель" прогнозирует показатель net debt / EBITDA в 2017 - 2019 гг. на уровне 1,5x - 2,5x, в зависимости от цен на металлы, следует из презентации компании ко Дню инвестора. Рост leverage ограничивается снижением дивидендов (как следствие), освобождением оборотного капитала и управлением капвложениями, поясняет "Норникель".

Наше мнение: По итогам 2017 года ГМК удержит долговую нагрузку ниже 1,8, что позволит ему выплатить дивиденды порядка 60% от EBITDA. В дальнейшем компания планирует рост капзатрат, что будет снижать денежный поток и может негативно повлиять на уровень leverage, в этой связи существует риск того, что размер дивидендов может быть ограничен минимально установленной сумму в 1 млрд долл, что дает дивидендную доходность в 3,6% от текущей стоимости ГМК.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России