Если санкционные риски начнут спадать, у "Полюса" появится потенциал роста

25.07.2018
ФИНАМ

"Полюс", как и ожидалось, сообщил о росте производства золота (+23% г/г до 602 тыс унций) и подтвердил свои планы по запуску Наталки во 2П18 (в настоящее время проект работает на 90% мощности).

Результаты были обусловлены ростом объемов переработки на Олимпиаде, что помогло компенсировать временное снижение содержания металла в руде. Результаты за 1П соответствуют 46% от среднего значения по интервалу годового прогноза по производству и 44% от консенсус-прогноза по выручке.

В ходе телеконференции компания подтвердила свой прогноз по производству на 2018 на уровне 2.375-2.425 млн унций, подчеркнув, что он должен оказаться ближе к верхней границе. Оценка "Полюса" очень привлекательна, и мы подтверждаем нашу рекомендацию покупать, отмечая сильный потенциал роста, если опасения, связанные с американскими санкциями, начнут спадать.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России