Если рынок США закроют для "Аэрофлота", это станет заметным негативом для компании

09.08.2018
ФИНАМ

Акции "Аэрофлота" сегодня утром возглавили падение на фоне рисков приостановки полетов в США из-за новых санкций. Затем падение приостановилось. Днем представитель госдепартамента заявил, что США не намерены вводить прямых санкций против "Аэрофлота".

В 1 квартале число полетов "Аэрофлота" в США и на Кубу выросло на 15,7% (г/г). Это наиболее быстрорастущее направление компании. При этом доля этих маршрутов в общей выручке "Аэрофлота" составила 5,7%.

Если рынок США закроют для "Аэрофлота", то это станет заметным негативом для компании, так как рейсы в США традиционно являются высокомаржинальными, а простой в использовании самолетов будет влетать в копеечку. 

Судя по финансовым результатам, сейчас у компании продолжают расти издержки, связанные с ростом цен на керосин и увеличением зарплат, что негативно влияет на прибыльность "Аэрофлота". В настоящее время у нас нет идей на покупку акций компании.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России