EBITDA ММК может составить около $535 млн

08.11.2017
ФИНАМ

Завтра, 9 ноября, ожидаются показатели ММК за третий квартал по МСФО. Мы ожидаем, что компания продемонстрирует хорошую динамику, в соответствии с динамикой показателей у других российских производителей стали. Хотя средняя цена реализации в июле - сентябре не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом (около $555 за тонну).

Мы моделируем для компании EBITDA на сумму около $535 млн, что на 23% выше показателя за 2К17. Прогнозируемый рост EBITDA обусловлен прежде всего увеличением продаж продукции с высокой добавленной стоимостью (на 10,2% по сравнению с предыдущим кварталом) и улучшением ассортимента. Рентабельность по EBITDA, по нашим оценкам, должна достичь 27% (во втором квартале она составила 23%).

Мы исходим из того, что в июле - сентябре из оборотного капитала были высвобождены средства на сумму около $80-100 млн (благодаря сезонной активизации российского строительного сектора), а капиталовложения почти не изменились по сравнению со вторым кварталом, составив около $160 млн. Это дает нам основания полагать, что в третьем квартале ММК генерировал свободные денежные потоки после выплаты процентов на сумму около $350-370 млн. Дивидендов компания в июле - сентябре не выплачивала, поэтому ее нескорректированный чистый долг должен сократиться с $239 млн во втором квартале до $129 млн по итогам третьего.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России