Движение "Системы" будет носить спекулятивный характер нескольких недель

05.09.2017
ФИНАМ

Главной локальной новостью стало заявление президента о возможности урегулирования спора "Системы" и "Роснефти". Бумаги "Системы" взлетели на этой новости на 10% и временно вышли на первое место по обороту на рынке.

Я не ожидаю, что дело закончится снятием претензий нефтяной госкорпорации к АФК, но, возможно, сумма требований не будет увеличена. Новость позитивна для акций "Системы", но их движение будет носить спекулятивный характер в течение нескольких недель.

Динамика основных бумаг разнонаправленная, внешний фон и статистика не задают четкого тренда. Цена на платину достигла $1000 за унцию и начала коррекцию, однако другие металлы, в частности серебро, палладий и золото, продолжают расти. Нефть торгуется выше $52 за баррель. Полагаю, что такая динамика сырьевых фьючерсов будет удерживать рынок от коррекции. Индекс ММВБ ожидаю до конца дня в диапазоне 1995–2010 п.

Пара EUR/USD сегодня достигала отметки 1,20. Не исключено, что до конца недели курс поднимется еще выше. Этому способствует приближение заседания ЕЦБ и неспокойный геополитический фон. Удорожание евро первоначально увеличит стоимость импорта из ЕС и сократит сальдо торгового баланса России. Это сдержит укрепление рубля на некоторое время.

Я полагаю, что шансы на этой неделе достичь уровня 57 по паре USD/RUB сохраняются, но они снизились по сравнению с прошлой пятидневкой. Сегодня курс, скорее всего, останется в коридоре 57,50–58 рублей.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России