Добыча "ЛУКОЙЛа" в Западной Сибири продолжит снижаться

15.06.2017
ФИНАМ

Сделка по продлению соглашения ОПЕК+ не повлияла значительно на размер инвестиций "ЛУКОЙЛа", планируемых на 2017 г. - инвестпрограмма компании составит 550 млрд руб. по текущему курсу рубля к доллару, сообщил журналистам первый вице-президент компания Александр Матыцын. 85% будет инвестировано в разведку и добычу, из которых более 70% - в Россию. Ранее сообщалось, что в 2016 г. инвестиции компании составляли 512 млрд рублей.

Добыча углеводородов компании на 2017 г. до продления сделки ОПЕК+ предполагала рост добычи углеводородов на 4-5%. С учетом сделки ОПЕК+ теперь план по добыче предполагает снижение до 1-2%. По нефти компания планировала рост добычи на 1%, текущий план с учетом сделки ОПЕК+ - снижение добычи на 1%.

Наш прогноз капитальных затрат "ЛУКОЙЛа" составляет 509 млрд руб., снижения добычи нефти - 2%, добычи углеводородов – на 1%. Мы ожидаем, что добыча компании в Западной Сибири продолжит снижаться и станет основным фактором падения добычи группы, при этом часть будет компенсирована ростом показателя на новых проектах.

Негативное влияние окажет объем компенсационной нефти, получаемой компанией в рамках проекта "Западная Курна-2" (снижение с 196 тыс б/с в I квартале 2016 г. до 31 в I квартале 2017 г.)

А.Матыцын также сообщил, что "ЛУКОЙЛ" не намерен продавать казначейские акции на рынке и планирует вскоре объявить о своих планах по поводу этих акций. Целевая цена бумаг  – 2 912 рублей. Потенциал роста составляет 7%. Рекомендация держать.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России