Дивидендная доходность "РусГидро" может составить 8%

18.09.2017
ФИНАМ

Менеджмент "РусГидро" в ходе роуд-шоу по размещению евробондов заявил, что компания не исключает вероятности роста дивидендов, в случае отсутствия дополнительных инвестиционных проектов в перспективе. Компания использует свой FCF для погашения долга и выплаты дивидендов.

Эта новость ПОЗИТИВНА и подтверждает нашу точку зрения, что компания, после прохождения пика капитальных затрат в этом году и запуска большинства новых электростанций на Дальнем Востоке в 2018, а значит выхода в плюс по FCF, значительно усилит свои позиции по выплате дивидендов.

В настоящий момент мы ожидаем, что компания выплатит 0,062 руб. на акцию в качестве дивидендов в следующем году (что соответствует дивидендной доходности 8%).

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России