Дивидендная доходность "префов" "Транснефти" составит 6,6%

22.05.2018
ФИНАМ

"Транснефть" в 2018 г. направит на дивиденды почти такую же сумму, как и годом ранее. "Все подписано. 17 мая Аркадий Дворкович подписал директиву, в соответствии с которой "Транснефть" должна будет направить на дивиденды 54,9 млрд рублей", - сообщил "Интерфаксу" президент компании Николай Токарев. В компании уточнили, что, таким образом, в целом по итогам 2017 года с учетом промежуточных дивидендов будет выплачено 82,5 млрд рублей.

Таким образом, "Транснефть" на выплату дивидендов (с учетом промежуточных) направит почти 50% от чистой прибыли по МСФО. В пересчете на одну привилегированную акцию суммарные выплаты составят 11 617 руб./акцию, что дает дивидендную доходность к текущей цене в 6,6%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России