Дивидендная доходность по "префам" "Транснефти" может составить 5%

23.05.2017
ФИНАМ

Российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что "Транснефть" может увеличить свои дивидендные выплаты в 5 раз г/г до 60 млрд руб. за 2016. Эта цифра предполагает 25% от чистой прибыли по МСФО при равных дивидендах по обыкновенным и привилегированным акциям "Транснефти".

В соответствии с последними изменениями, которые компания внесла в свой устав (она больше не может платить более низкие дивиденды по привилегированным акциям, чем по обыкновенным, как это было ранее) - это предполагает дивидендную доходность 8 449 руб. на акцию или дивидендную доходность ~5% по привилегированным акциям "Транснефти".

Это самые высокие дивиденды, когда-либо выплаченные по привилегированным акциям "Транснефти", но мы считаем, что после ряда заявлений, сделанных менеджментом компании и чиновниками, рынок ожидал увидеть такой уровень выплаты, что подтверждает отсутствие реакции в привилегированных акциях "Транснефти" вчера.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России