Дивидендная доходность по "Газпрому" за 2020 год подскочит до 13%

03.09.2018
ФИНАМ

Комментарий о возможном увеличении дивидендов "Газпрома" за 2018 способствовал росту котировок на 2.7% в пятницу. Тем не менее, мы полагаем, что рынок слишком резко отреагировал на новость, поскольку "Газпром" подчеркнул, что устойчивый рост дивидендов будет наблюдаться только после прохождения пика капзатрат в 2018-19.

В связи с этим мы считаем телеконференцию нейтральной для акций, но подтверждаем нашу рекомендацию покупать, так как мы ожидаем существенного улучшения подхода "Газпрома" к распределению FCF и дивидендам после запуска его ключевых проектов: по нашим оценкам (на основе цены на нефть $65/барр.), "Газпром" повысит коэффициент выплат до 50% от чистой прибыли по МСФО, а дивидендная доходность за 2020 подскочит до впечатляющего показателя 13%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России