Дивидендная доходность по акциям "Северстали" превысит 10%

16.04.2018
ФИНАМ

17 апреля "Северсталь" представит финансовую отчетность по МСФО за I квартал 2018 год.

Согласно нашим расчетам, финансовые результаты компании будут несколько ниже показателей за предыдущий квартал. Мы ожидаем, что выручка компании снизится на 3% кв/кв. до 2 121 млн долл.: рост в стальном дивизионе за счет роста объема реализации металлопродукции (+3% кв/кв.) и цен (в среднем на 2% кв/кв) были нивелированы снижением объема реализации окатышей в 2 раза к 4- ому кварталу в ресурсном дивизионе.

Мы прогнозируем более сильное снижение EBITDA по сравнению с выручкой – на 7% кв/кв до 700 млн долл. в результате укрепления рубля к доллару. Чистая прибыль ожидается на уровне 350 млн долл., что на 37% ниже показателя за предыдущий квартал: прогноз резкого снижения объясняется эффектом высокой базы, так как в IV квартале 2017 г. Северсталь отразила значительные неоперационные доходы.

Мы не ожидаем существенного движения котировок акций компании в преддверии отчетности и после нее за исключением случая сильного расхождения результатов с ожиданиями рынка. Мы также отмечаем, что при текущих котировках и рыночной конъюнктуре дивидендная доходность акций "Северстали" по итогам 2018 года, по нашим расчетам, превысит 10%: ранее компания подтвердила намерение выплачивать дивидендами 100% свободного денежного потока.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России