Дивидендная доходность "Норникеля" в 2018 году может составить 12%

27.04.2018
ФИНАМ

Сильные результаты за 1К18 - производство металлов из российского сырья значительно увеличилось, а его доля достигает почти 100%. Как мы и ожидали, медь стала лидером роста за счет переработки приобретенного у "Ростеха" концентрата. В целом мы считаем результаты умеренно позитивными, учитывая существенный рост производства, несмотря на проблемы Быстринского проекта, поскольку они представляются временными и будут иметь ограниченное влияние на консолидированное производство.

Мы подтверждаем нашу рекомендацию "покупать" по "Норникелю", принимая во внимание рост цен на никель (в 1К18 средняя цена составила $13 300/т, +30% кв/кв) и предлагаемую дивидендную доходность 12% за 2018 - одну из самых привлекательных в российском металлургическом секторе.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России