Дивидендная доходность "Норникеля" может составить 5,1%

16.03.2017
ФИНАМ

Выручка "Норникеля" составила $4,416 млн и оказалась на 13% выше консенсус-прогноза (+14% по сравнению с прогнозом "Атона") на фоне роста цен корзины металлов компании во 2П16. Это поддержало EBITDA, которая обогнала консенсус-прогноз на 11% (+9% по сравнению с прогнозом "Атона").

Неожиданно высокие результаты, которые сильно превысили консенсус-прогноз. Принимая их во внимание, мы повышаем нашу оценку по финальным дивидендам до $0,78/ГДР (против первоначальной оценки $0,72/ГДР), что соответствует доходности 5,1% при выплате 60% EBITDA.

Тем не менее мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ по акциям "Норникеля" поскольку считаем, что они справедливо оценены по мультипликатору EV/EBITDA 2017П равному 6.5x . Нам нравится дивидендная доходность "Норникеля" 10%, однако следует отметить, что она уже не уникальна в секторе металлов и добычи – "АЛРОСА" и НЛМК предлагают сравнимые доходности.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России