Дивидендная доходность НЛМК может составить 2,6%

27.04.2017
ФИНАМ

Мы ожидаем, что выручка НЛМК достигнет $2,15 млрд (на 2% ниже консенсус-прогноза Интерфакс в $2,18 млрд), а EBITDA вырастет на 15% кв/кв до $610 млн (на 3% выше консенсус-прогноза в $593 млрд).

Финансовые результаты должны быть поддержаны ростом средней цены реализации стали в России и за рубежом, а также стабильным объемом производства листового проката. НЛМК скорее всего повторит динамику "Северстали" и ММК в части сезонного роста оборотного капитала и может показать невысокий показатель свободного денежного потока, на наш взгляд. Тем не менее мы ожидаем, что НЛМК может объявить промежуточные дивиденды в размере $300 млн, что соответствует доходности 2,6%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России