Дивидендная доходность ММК оценивается в 2,4%

10.11.2017
ФИНАМ

Увеличение выручки ММК связано с ростом объемов реализации на фоне стабильных долларовых цен на сталь и восстановлением доли продаж на внутреннем рынке. Квартальная прибыль сократилась на 7% и составила $276 млн, не оправдав ожидания. FCF составил $360 млн, увеличившись на 77% к уровню прошлого квартала, что связано с ростом объемов реализации продукции и притоком денежных средств из оборотного капитала.

С учетом сезонного ослабления спроса на сталь на внутреннем рынке по итогам 4 кв. можно ожидать снижения объемов реализации продукции, но оно частично будет скомпенсировано более высокой ценой реализации. На фоне стабильного FCF ММК планирует переход к выплате дивидендов на квартальной основе. За 3 кв. 2017 г. рекомендованы дивиденды в размере 1,111 руб./акцию, что дает 2,4% доходности.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России