Дивидендная доходность ММК может составить около 2,4%

08.11.2017
ФИНАМ

Сегодня совет директоров ММК должен внести свои предложения по промежуточным дивидендам за третий квартал. В соответствии с новой дивидендной политикой компании можно рассчитывать, что по итогам третьего квартала будут выплачены дивиденды на сумму не менее $200 млн. (54-57% прогнозируемых свободных денежных потоков после выплаты процентов), что обеспечивает акциям дивидендную доходность на уровне около 2,4%.

В октябре руководство ММК обещало повысить дивидендную доходность до уровня сопоставимых российских компаний. Напомним, минувшей весной совет директоров ММК одобрил дивидендную политику, которая предусматривает увеличение нормы дивидендных выплат с 30% как минимум до 50% свободных денежных потоков и ежеквартальную выплату дивидендов (а не два раза в год, как ранее).

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России