Дивидендная доходность ГДР "Норникеля" снизится до 4,7%

22.11.2017
ФИНАМ

По словам гендиректора "Норникеля" Владимира Потанина, компания обсуждает с акционерами корректировку формулы расчета дивидендов и может "сдвинуть параметр коэффициента долга для дивидендов до 2,0x". Хотя это не совсем ясно из заявления, похоже, что компания хочет скорректировать коэффициент чистой задолженности с 1,8-2,2x до 1,8-2,0x, чтобы защитить баланс в преддверии роста капзатрат на проекты по защите окружающей среды.

Новость умеренно негативна для прогноза по финальным дивидендам на 2017, на наш взгляд. Если новая дивидендная политика будет утверждена, мы прогнозируем снижение дивидендов с $1,1/GDR до $0,85/GDR, а дивидендной доходности - с 6,0% до 4,7%. Мы не ожидаем, что изменения повлияют на дивиденды за 2018, и считаем, что чистая задолженность на конец 2018 составит 1,7x с учетом прогнозируемого высвобождения оборотного капитала. Умеренно негативно, на наш взгляд.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России