Дивидендная доходность "АЛРОСА" может составить 11%

21.06.2017
ФИНАМ

В апреле De Beers продала алмазов на сумму $522 млн, а в мае прошлого года - на сумму $564 млн, поэтому объявленные результаты продаж предполагают рост на 1,5% м/м и снижение на 6% г/г. Компания отметила, что после позитивной реакции на выставку в Лас-Вегасе она наблюдала устойчивый хороший спрос на необработанные алмазы.

"АЛРОСА" ранее сообщила о продажах в размере $472 млн (+33% г/г), и мы считаем сильные показатели De Beers еще одним подтверждением высокого спроса на алмазы - умеренно ПОЗИТИВНО для "АЛРОСА".

Российский производитель алмазов торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2017 равным 4,5x, и должен выплатить дивиденды в размере 8,9 руб. на акцию, что соответствует доходности 11%, дата закрытия реестра - 20 июля. Подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России