Дивидендная доходность "АЛРОСА" может составить 10%

17.03.2017
ФИНАМ

Результаты "АЛРОСА" по чистой прибыли оказались на уровне ожиданий рынка, выручка и EBITDA чуть хуже. Рост выручки компании был обеспечен в основном увеличением продаж алмазов в физическом выражении (+33%).

В то же время опережающие темпы роста EBITDA и, как следствие, подъем маржи, были связаны с ослаблением рубля. Увеличение прибыли "АЛРОСА" позитивно с точки зрения дивидендов, если компании направит на выплаты 50% от нее, то дивидендная доходность может быть на уровне 10%.

В 2017 году компании не ожидает существенного увеличения продаж (план 39 млн карат, в 2016 году было продано 40 млн карат), что при отсутствии роста цен в долларовом эквиваленте и укреплении рубля может негативно отразиться на финансовых показателях.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России