Дивидендная доходность акций "Роснефти" может составить 6%

21.06.2018
ФИНАМ

"Роснефть" в 2018 году допускает материальный рост дивидендных выплат, данные прошедших месяцев предполагают двукратное увеличение чистой прибыли, заявил глава компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров. "Принимая на себя все ограничения ответственности, связанные с обсуждением перспективной финансовой информации и предоставлением оценочных суждений, не исключаю, что в 2018 году мы увидим материальный рост дивидендных выплат - предварительные данные прошедших месяцев предполагают двукратный рост чистой прибыли и дивидендных платежей от соответствующего уровня 2017 года", - сказал он.

Согласно текущим ожиданиям рынка, чистая прибыль "Роснефти" в 2018 году может показать рост в 2,3 раза, что в целом близко к тем оценкам, которые дает глава компании. Если НК направит акционерам 50% от чистой прибыли, то они могут рассчитывать на сумму почти в 250 млрд руб., а дивидендная доходность акций Роснефти составит 6% к текущей цене.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России