Дивидендная доходность акций "Норникеля" ожидается на уровне 9%

31.07.2018
ФИНАМ

Сегодня ГМК "Норникель" выпустил позитивный отчет за 2 квартал. Несмотря на плановый ремонт на одном из своих подразделений по производству никеля Norilsk Nickel Harjavalta, последний вышел на близкую к проектной мощность впервые за несколько лет. Это отражает высокий спрос на продукцию, цены на которую в первом полугодии демонстрировали уверенный рост – никель вырос на 17%.

В подразделении по производству меди компании во 2 квартале удалось нарастить выпуск на 4% г/г. Девальвация отечественной валюты частично компенсировала негативную динамику меди в первом полугодии (-9%). Данный фактор является одним из основных для оценки привлекательности экспортноориентированных компаний. "Норникель" является одной из таковых. Кроме того, эмитент исправно платит дивиденды, доходность которых в текущем году ожидается на уровне 9%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России