Дивидендная доходность акций "Аэрофлота" может составить 9%

08.02.2017
ФИНАМ

"Аэрофлот" накануне представил неконсолидированную отчетность по РСБУ за 4 кв. и за весь 2016 г. Результаты авиаперевозчика за 4 кв. традиционно слабые в связи с отражением большей части затрат, это справедливо и для РСБУ, и для МСФО.

Согласно дивидендной политике "Аэрофлота", акционеры могут рассчитывать на выплаты в размере 25% чистой прибыли по МСФО. С учетом того, что компания демонстрирует рост финансовых показателей, а также принимая во внимание структуру акционеров, контрольный пакет акций "Аэрофлота" принадлежит государству, шансы получить дивиденды от "Аэрофлота" в этом году высоки. Тем более, менеджмент компании заявлял о готовности следовать "дивидендному правилу" и выплатить 50% чистой прибыли по МСФО за 2016 г. Наш прогноз по дивидендам – примерно 15,5 руб. на 1 акцию, ожидаемая дивидендная доходность – 9%, что выше среднего уровня на рынке.

"Аэрофлот" на протяжении 2016 г. демонстрировал сильные финансовые результаты. Этому способствовал уход "Трансаэро" с рынка и рост пассажиропотока. Текущий год вряд ли предоставит "легкие" драйверы для роста, поэтому и потенциал увеличения рыночной стоимости компании весьма ограничен. Не окажет существенной поддержки акциям и выплата дивидендов. Этот фактор уже в цене. В среднесрочной перспективе акции "Аэрофлота" будут двигаться вместе с рынком. В этой связи рекомендуем фиксировать прибыль в бумагах, постепенно замещая их акциями с большим потенциалом роста.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России