Дивиденды по "префам" "Сургутнефтегаза" могут составить 60 копеек

03.04.2017
ФИНАМ

Убыток "Сургутнефтегаза" был вполне ожидаем на фоне укрепления рубля и переоценки "кубышки". Сейчас "кубышка" оценивается в 2,1 трлн руб. по сравнению с 2,4 трлн руб. в 2015 году. В связи с убытком основной интригой является то, какими могут быть дивидендные выплаты компании.

Согласно "Положению о дивидендной политике "Сургутнефтегаза", общая сумма дивидендов на каждую привилегированную акцию должна составлять 10% от чистой прибыли компании по РСБУ, разделенной на 25% от уставного капитала. Дивиденды на "префы" не должны быть меньше дивидендов на обыкновенные акции. Решение по выплатам может быть принято на СД "Сургутнефтегаза" и дивиденды будут, скорее всего, минимальными (около 60 коп. на акцию).

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России