Дивиденды по "обычке" ВТБ могут вырасти в 2,3 раза

28.02.2018
ФИНАМ

Замминистра финансов Алексей Моисеев подтвердил, что правительство готово уравнять дивиденды по разным типам акций ВТБ. Других деталей представлено не было.

Мы ожидаем, что точные цифры будут обсуждаться в апреле или ранее. Как мы уже писали, дивидендная доходность должна составить, по нашим оценкам, около 5%, что потребует повышения дивидендов по обыкновенным акциям примерно в 2.3 раза.

Мы меняем рекомендацию по ВТБ с "держать" на "покупать" накануне этого события. Мы также повышаем нашу целевую цену до 0,07 руб. за акцию (с 0,064 руб.) на фоне снижения стоимости акционерного капитала на 150 бп до 14%, чтобы отразить улучшение качества корпоративного управления в связи с ростом дивидендов.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России