Дивиденды "АЛРОСА" за 2018 год могут подразумевать доходность около 7-8%

07.05.2018
ФИНАМ

Помимо этого, наблюдательный совет попросил менеджмент представить до 29 июня обновленную дивидендную политику, включая рекомендации относительно размера и частоты выплат.

В целом дивиденд за весь 2017 год должен составить около $625 млн. с учетом спотовых курсов, что соответствует доходности около 6,1%, т.е. точно на уровне ожиданий рынка.

Действующая дивидендная политика "АЛРОСА" предусматривает ежегодные выплаты не менее 35% чистой прибыли, но последние два года компания выплачивает по 50% от чистой прибыли. Поскольку у "АЛРОСА" низкая долговая нагрузка, как и у НЛМК и "Северстали", мы считаем, что новая политика может предполагать выплату минимум 50% от свободных денежных потоков хотя бы раз в полгода. С учетом рыночных цен дивиденды за весь 2018 год могут подразумевать доходность около 7-8%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России