"Детский мир" имеет все шансы стать "вторым "Магнитом""

27.03.2018
ФИНАМ

"Детский мир" может провести SPO в 2018 году, не исключается привлечение стратегического инвестора. "Детский мир" - привлекательный актив. Аналогов ему среди публичных компаний нет, в секторе компания лидирует с долей 27%. Причем эта доля продолжает расширяться, а отрыв от конкурентов увеличивается. Темп роста продаж по сопоставимым магазинам превышает 7%, а суммарные продажи прибавляют более 20% в год.

На мой взгляд, инвесторам интересно покупать акции сейчас. Риски, связанные с "делом Системы" в прошлом. Риска замедления темпов роста сейчас нет: инфляция низкая, а в связи с реализацией программой увеличения рождаемости ожидается усиление спроса на детские товары. Долговая нагрузка сети также не вызывает опасений: несмотря на высокие темпы ее расширения, соотношение долг / EBITDA не только не увеличилось, а напротив, сократилось с 1,8х до 1,0х.

"Детский мир" сейчас, пожалуй, лучший ритейлер, который имеет все шансы стать "вторым "Магнитом". Крупным портфельным фондам, на мой взгляд, интересна доля от 5%. Акции "Детского мира" в течение почти года демонстрировали слабопозитивную динамику, я полагаю, что на SPO цена может быть на 15–20% выше рынка, и стоит их спекулятивно покупать.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России