Дальнейшие перспективы акционеров "Башнефти" и "Роснефти" неочевидны

28.02.2017
ФИНАМ

Эта новость предполагает, что миноритарные акционеры, владевшие примерно 13,5 млн. акций, или 78% бумаг в свободном обращении (без учета доли Республики Башкортостан), приняли предложение "Роснефти" о выкупе по цене 3 706,41 руб. за акцию. По нашей оценке, в свободном обращении сейчас находится около 3,8 млн. обыкновенных и 18,6 млн. привилегированных акций.

Дальнейшие перспективы для обоих видов акционеров неочевидны. По имеющимся сообщениям, правительство Республики Башкортостан, которому принадлежит 38,1 млн. обыкновенных и 6,3 млн. привилегированных акций, заключило соглашение с "Роснефтью" о том, что денежные поступления от нее в региональный бюджет снижаться не будут. В случае с миноритарными акционерами многое будет зависеть от того, будут ли и дальше денежные потоки поступать преимущественно в форме дивидендных выплат.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России