Через год общая доходность ММК составит 24%

05.02.2018
ФИНАМ

Во вторник, 6 февраля, ММК опубликует финансовые результаты за 4 квартал 2017 года по МСФО.

Мы прогнозируем рост EBITDA на 5% к/к и повышение рентабельности EBITDA до 29% (против 26% в 3к17) вследствие более высоких цен на стальную продукцию (несмотря на 11%-й рост денежной себестоимости). Сезонное увеличение оборотного капитала и капиталовложений должно было привести к снижению свободного денежного потока на акционерный капитал (FCFE) до 110 млн долл. (квартальная доходность – 1,2%).

В прошлом квартале компания объявила, что коэффициент дивидендных выплат составит 60%. Однако в этом квартале с учетом низкой долговой нагрузки по состоянию на конец года он, на наш взгляд, может превысить 100%.

ММК, скорее всего, консолидирует недавно приобретенный Лысьвенский металлургический завод, в связи с чем в центре внимания наверняка окажется влияние сделки на отчет о прибылях и убытках и баланс компании, а также прогнозы ММК относительно поставок продукции на внутренний рынок и капиталовложений в 2018 г.

Рассчитанная нами прогнозная цена акций ММК через 12 месяцев предполагает общую доходность на уровне 24%. Мы подтверждаем рекомендацию: "Покупать".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России