Чемпионат мира по футболу может позитивно повлиять на показатели "Яндекса" во 2 квартале

25.07.2018
ФИНАМ

"Яндекс" опубликует результаты за 2К18 по US GAAP в четверг 26 июля.

Мы ожидаем выхода сильных результатов. Мы прогнозируем годовой рост выручки на 29% и рост скорректированной EBITDA на 12%; на основные показатели должна была повлиять деконсолидация "Яндекс.Маркета" в начале квартала в связи с внесением его в капитал СП со "Сбербанком". Мы прогнозируем годовой рост консолидированной чистой прибыли на 27%.

Мы также ожидаем ускорения роста выручки в сегменте такси за счет консолидации результатов Uber в течение всего квартала и некоторого позитивного влияния чемпионата мира по футболу. Первое, вероятно, привело к увеличению убытков на уровне EBITDA по сравнению с предыдущим кварталом, но, как мы считаем, компания открыто предупредила рынок об этом во время объявления результатов за 1К18.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России