Цена акций "Полюса" сейчас определяется беспокойством в отношении санкций

31.05.2018
ФИНАМ

"Полюс Золото" опубликовал непримечательные финансовые результаты за 1К18, которые оказались неизменными г/г, и всего на 3% выше консенсус-прогноза и прогноза АТОНа по линии EBITDA. Снижение FCF до $70 млн стало некоторым разочарованием, но мы считаем его временным, поскольку мы полагаем, что накопленные запасы на сумму $45 млн будут постепенно распроданы. Общие денежные затраты (TCC) в размере $383/унция остались неизменными г/г, но выросли относительно 4К17 ($324/унция) из-за снижения объемов, роста цен на топливо и тарифов на электроэнергию, а также укрепления рубля.

Объявленные общие денежные затраты не отражают эффект реализации попутного продукта, так как "Полюс" не осуществлял поставки зарубежным покупателям. Совокупные денежные затраты на производство и поддержание (AISC) в размере $684/унция увеличились на 3% кв/кв и на 17% г/г, что было обусловлено ростом вскрышных работ на Олимпиаде и разноской бортов карьера на Благодатном. Во 2К18 мы ожидаем роста прибыли за счет ослабления рубля, роста продаж золота и выручки от попутных продуктов.

Тем не менее, рынок, вероятно, проигнорирует результаты за 1К18, так как цена акций в настоящее время определяется беспокойством в отношении санкций, что является единственным объяснением огромного дисконта 45% с корректировкой на Наталку к крупным мировым компаниям. Мы полагаем, что эти риски переоценены и подтверждаем нашу рекомендацию "покупать" для "Полюса", который является одним из наших фаворитов в металлургическом секторе.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России