Бумаги "Сбербанка" нарисовали разворот

16.03.2018
ФИНАМ

Близится к завершению текущая неделя, но на отечественных площадках все еще царят негативные настроения.

Рынок продолжает мусолить тему Великобритании. Россия обещает принять ответные меры, о чем вчера заявил российский МИД. Эти меры сейчас находятся в стадии проработки и будут приняты в ближайшее время. Но и Англия поспешила заявить, что ответит на них. Замкнутый круг.

По итогам вчерашнего дня индексы MICEXINDEXCF и RTSI просели еще на 0,12% и 0,31% соответственно.

Вы скажите, что это немного, но пока весь рынок только раскачивается, готовясь к погружению, бывшие лидеры роста - акции "Сбербанка", без труда переметнулись в лагерь продавцов.

Обыкновенные и привилегированные бумаги "Сбербанка" лишь за две последних сессии похудели более чем на 7% и 6,6% соответственно. Вчерашний день подал нам главный сигнал - котировки вышли за пределы длительных трендов на повышение.

Индикатор Ишимоку встал в "шорт", а ADX несмело, но начинает показывать доминанту "медведей".

А если вы откроете при этом и недельные масштабы времени, и посмотрите на свечи, которые формировали вершину, то сомнений в том, что бумаги нарисовали разворот у вас не останется.

Делая ставку на отработку ширины этих долгоиграющих трендов, можно смело утверждать, что цели спуска еще не достигнуты и акции продолжат спуск.

Однако перед этим мы можем увидеть попытку тестирования пробитых уровней поддержек на предмет сопротивления, то есть возврат обыкновенных акций в диапазон 260-263 рублей, и привилегированных к уровню 215-218 рублей.

В этих районах возможны поиски новых точек вход на "шорт" в расчете на последующий спуск бумаг к своим медленным скользящим средним ЕМА100 на днях.

Для "обычки" - это уровень 239,70-240 рублей, для "префов" - 198+ рублей.

Сбербанк, теханализ

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России