Бумаги металлургов становятся защитными активами

02.02.2018
ФИНАМ

Нефть начинает горизонтальную коррекцию в зоне 71-68,4 долл. за баррель. Несмотря на рекордные данные по наращиванию добычи в США, полномасштабного снижения по инструменту так и не произошло. Мы считаем, что котировки на текущих уровнях долго не задержаться, и стоит рассматривать оба сценария реализации нового импульса по нефти. Закрепление выше 71, открывает дорогу к целям 74-78 долл.

Шансы на рост индекса доллара в рамках коррекции становятся призрачными. Доллар торгуется на уровнях декабря 2014 года. Сегодня представят данные по рынку труда в США, хотя для регулятора на первом месте по-прежнему остается инфляция, рынок труда остается важным компонентом для определения монетарной политики ФРС. После выхода данных в 16-30 мы традиционно ожидаем повышения волатильности и рост доллара в рамках коррекции.

Пара доллар/рубль продолжает находиться в рамках канала 56,4-55,6 рубля за доллар, падение доллара на глобальных рынках позитивно отражается на российском рубле. В первой половине дня мы ожидаем снижение пары и обновление минимумов года, дальнейшая динамика будет зависеть от данных по рынку труда.

Среди бумаг мы бы отметили акции "Газпрома", по которым в последнее время складывается благоприятный внешний фон и с точки зрения технического анализа акции выглядят перспективно. Защитными активами в настоящие время выступают бумаги российских металлургов (ГМК ,ММК, "Северсталь"), в случае изменения конъюнктуры по доллару, именно этот сектор будет выглядеть лучше рынка, не стоит забывать и о высоких дивидендных выплатах по данным эмитентам.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России