Бумаги "ЛУКОЙЛа" интересны для покупки в долгосрок

21.10.2019
ФИНАМ

На российском рынке просматривается исключительно локальная идея – покупка бумаг "ЛУКОЙЛа".

Президент компании дал несколько комментариев о значительных инвестициях в переработку. Скорее всего это пройдет "под соусом" некоторых льгот, возможно, налоговых.

Мы полагаем, что это не сильно скажется на дивидендном потоке, большинство аналитиков оценивает доходность с учетом 100% выплаты свободных денежных потоков, которые недавно анонсировали, на уровне 12-15% годовых на перспективе 3 лет.

На наш взгляд – это длинная идея, стоит "держать" акции. Бумага недешевая, но с точки зрения дивидендной доходности и отсутствия альтернатив прогнозируемых дивидендных историй со схожими цифрами в нефтегазовыом секторе – это рабочий кейс.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России